So können Sie als Verbraucher sicher sein, dass wir als Imkerei sich zu einer naturnahen Betriebsweise verpflichten, welche die Bedürfnisse der Tiere in Betracht zieht und die Behandlung gegen die Schädlinge der Bienen verantwortungsvoll und schonend vorsieht. Dies gilt auch bei der Ernte, Verarbeitung und Lagerung des Bienenhonigs, damit die hervorragende Qualität des naturbelassenen Produktes gewährleistet ist.
Für Konsumentinnen und Konsumenten ist das Goldsiegel Garant für die ausgezeichnete Qualität inländischen Bienenhonigs «von der Blüte bis ins Honigglas».
Schweizer Bienenhonig - ein Qualitätsprodukt
Das goldene Qualitätssiegel des Dachverbands der schweizerischen Bienenzüchtervereine apisuisse bürgt für saubere, rückstandfreie Qualität und schonende Verarbeitung. Imkerinnen und Imker, die nach dem Goldsiegel-Standard imkern, verpflichten sich, über die geltenden Lebensmittelgesetze hinaus beste Honigqualität zu garantieren.
Unsere Imkerei wird regelmässig von geschulten Fachleuten überprüft. Von besonderer Bedeutung sind die artgerechte Bienenhaltung, vorschriftsmässige und rückstandsfreie Behandlung der Varroa-Milbe, sowie Hygiene und Sauberkeit bei Honigernte und -verarbeitung. Da wir diese Anforderungen erfüllen, dürfen wir dies mit einem goldenen Siegel auf dem Honigglas bekunden.